Start Sammler stellen sich vor 01 - Sammlerfreund Steffen Kühn - Neukieritzsch

Steffen Kühn - VMD Vereinsmitglied aus Neukieritzsch

Mein Name ist Steffen Kühn, Jahrgang 1965 und gebürtiger Leipziger. Ich bin seit 1982 Sammler von Miniaturflaschen in den Größen 0,02 - 0,05 l.

Angefangen habe ich mit 5 kleinen Flaschen, der 2 cl Mitropa - Serie von Schilkin aus Berlin (Ost). Danach kaufte ich mir im ehemaligen Delikat Laden gleich 22 Stück mit einmal und so begann eine bis heute nicht endende Sammlerleidenschaft.

In der ersten Hälfte meines Hobbys sammelte ich weltweit, dann nur noch deutsche Fabrikationen. Seit 1994 bin ich Vereinsmitglied im VMD e.V. ; seit 2001 habe ich das Amt des 2. Vorsitzenden inne. Gleichzeitig bin ich verantwortlich für den Versand unserer Vereinszeitung, dem Infoheft.

Seit 2007 wohne ich in Thalheim im schönen Erzgebirge, zusammen mit meiner Lebensgefährtin Katrin. Sie ist ebenso im Verein und aktiv beim Sammeln.

Meine Sammlung umfasst z.Z. (Stand : Nov. 2010) : 8622 deutsche Miniaturflaschen. Diese sind im Archiv geordnet und mit Kerzenwachs versiegelt.

Ich bin ständig auf der Suche nach neuen deutschen Exemplaren, verkaufe auch doppelte und ausländische. Tausche mit gleichgesinnten Interessenten.

Mein Reich der kleinen Flaschen, kann immer von Neugierigen, Besuchern oder Sammlern besichtigt werden. Würde mich über jeden Besuch freuen. Bei Fragen oder Interesse bitte melden unter :

Steffen Kühn

Dorfplatz 76a