Start Sammler stellen sich vor 02 - Sammlerfreund Klaus Polster - Pößneck / Thür.

Klaus Polster - VMD Vereinsmitglied aus Pößneck / Thür .

Ich möchte mich hier kurz vorstellen. Ich wurde 1956 geboren und auf den Namen Klaus Polster getauft. Ich wohne in Pößneck in Ostthüringen. Sammler von Miniaturflaschen in den Größen 0,02 - 0,05 l bin ich seit dem Jahre 1975.

Sammlung Polster-1

Auslöser meiner Sammlerleidenschaft waren meine Eltern. Diese hatten bis in die 70er Jahre eine Gaststätte in Pößneck. So machte ich schon als Kind unbewusst Bekanntschaft mit diesen Miniaturen. Der Fundus in der ehemaligen DDR war jedoch recht gering. Später gab es dann in den Delikat - Läden verschiedene Minis zu kaufen. Und schon war meine Sammelleidenschaft geboren.

Sammlung Polster - 2

Die ersten zirka 30 Jahre sammelte ich weltweit alles was ich an Miniflaschen bekommen konnte. Danach habe ich mich aus Platzgründen auf deutsche Miniaturen spezialisiert.

Darunter befinden sich mittlerweile fast 800 verschiedene aus der ehemaligen DDR !

Vereinsmitglied im VMD e.V. bin ich seit dem Jahre 1998 ; seit 2009 bin ich 1. Vorsitzender dieses Vereins.

Meine Sammlung umfasst z.Z. (Stand : Dez. 2010) : 20.135 Miniaturflaschen. Diese sind bzw. werden alle mit Fotos archiviert.

Ich bin ständig auf der Suche nach neuen deutschen Exemplaren, verkaufe auch doppelte und ausländische. Tausche mit gleichgesinnten Interessenten.

Meine Sammlung kann gegen Voranmeldung von Sammlern oder anderen Interessierten besichtigt werden.

Bei Fragen oder Interesse bitte melden unter :

Klaus Polster

Tel. 03647 / 420601