Start Sammler stellen sich vor 04 - Sammlerfreund Martin Fritz - Schwäbisch Gmünd

Martin Fritz - VMD Vereinsmitglied aus Schwäbisch Gmünd

Mein Name ist Martin Fritz. Geboren wurde ich im Jahre 1935. Meine Mutter war leidenschaftliche Briefmarkensammlerin und ich habe schon als Kind ebenfalls Briefmarken gesammelt. Die recht große Sammlung meiner Mutter wurde nach Ihrem Tode auf die 3 Kinder verteilt. Obwohl ich meinen Anteil noch besitze, sammle ich Briefmarken nicht mehr aktiv.

In den Jahren 1985 / 1986 hat mir einer meiner 2 Söhne aus dem Urlaub in Griechenland einige der dortigen Miniaturen mitgebracht. Diese Fläschchen gefielen mir recht gut und ich habe dann mit dem Sammeln im kleinen Rahmen angefangen.

In der Tageszeitung habe ich dann eine Einladung zum 1. Schwäbischen Miniflaschentauschtag im "Gasthaus Löwen"  in  Weinstadt - Beutelsbach am 21.02.1987 gelesen und fuhr dorthin. Für mich war damals das Angebot dort erstaunlich groß und ich konnte einige Fläschchen erwerben. Gleichzeitig wurde ich an diesem Tag Mitglied beim damaligen Ersten deutschen Miniflaschenclub eV. Volkmarsen.

Inzwischen habe ich etwas über 5000 Miniaturen; überwiegend 0,02 - 0,05 l. Ich sammle noch alle Länder, mit Schwerpunkt Whisky. Zukünftig will ich mich aber auf Deutschland, Österreich und Frankreich beschränken.

Zu besichtigen ist die Sammlung für Gleichgesinnte nach Voranmeldung bei :

Martin Fritz

Egerstraße 7