Start Sammler stellen sich vor 05 - Sammlerfreund Olaf Schneider - Fulda

Olaf Schneider - VMD Vereinsmitglied aus Fulda

Mein Name ist Olaf Schneider. Ich bin im Jahre 1948 geboren und wohne in Fulda. Als Kind begann ich mit dem Sammeln von Briefmarken, später Münzen, Bierdeckel, Zuckerstücke - alles nach dem Motto : einmal Sammler, immer Sammler.

Meine ersten Miniaturen erstand ich bei einem Tagesausflug nach Helgoland. Seitdem hat sich die Sammlung ständig vergrößert. Meine Sammelgebiete waren deutsche Flaschen, nach Firmen geordnet. Dazu kamen noch Rum, Whisky und Wodka Miniaturen.

Es sind jetzt in etwa 10.500 Stück. Aus Platzgründen sammle ich jetzt nur noch deutsche Miniaturen !  Mein neuestes Sammelobjekt sind die KLM - Bols - Häuschen.

Seit 1994 bin ich Mitglied im Miniaturflaschenverein und seit einigen Jahren ihr Kassenverwalter.

Zu besichtigen ist die Sammlung für Gleichgesinnte nach Voranmeldung bei :

Olaf Schneider

Leipziger Straße 116c